Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentDer Rhöner Honig Millefiori soll alle Sinne „betören“: durch unwiderstehlichen Geschmack, verlockenden Duft und eine köstliche Konsistenz.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentVoller wertvoller Inhaltstoffe und vielseitig einsetzbar: bei Stefan Gütlein dreht sich alles um Beluga Linsen in BIO- Qualität.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentMalerisch im Dorf Ginolfs ruht dieses Anwesen mit eigener, biologisch geführter Landwirtschaft. Davon profitiert natürlich die Küche.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
Gastronomie ProduzentIn Bilderbuchlage, auf dem Petersberg, gleich neben der Grabeskirche der Hl. Lioba und dem Obstgarten des ehemaligen Klosters empfängt dieser Gasthof mit Restaurant und Hofwirtschaft.
Der Verein Dachmarke Rhön vernetzt Rhöner Betriebe und unterstützt bei der Vermarktung von nachhaltigen regionalen Produkten. Für Produkte, die mit den Zielen des Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein das Qualitätssiegel Rhön.
Indem wir darauf achten, dass die Erzeugung und Verarbeitung in der Region stattfinden, erhöhen wir die regionale Wertschöpfung. Für was das Qualitätssiegel Rhön steht und welche Kriterien daran geknüpft sind, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.
Echte Rhöner Produkte wollen entdeckt und probiert werden!
Genießen Sie Spezialitäten wie Holzofenbrot, Blütenhonig, Hausmacher Wurst und Käse. Auch Durst muss man bei uns in der Rhön nicht leiden. Neben zahlreichen Rhöner Bieren werden Säfte aus heimischen Streuobst produziert. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
Doch welche Produkte gibt es bei welchem Partnerbetrieb? Unsere Produktübersicht ist ideal für alle, die gezielt nach „B“ wie Backwaren bis „W“ wie Wurstwaren suchen