Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
GastronomieEinladend schmiegt sich die königlich-bayerische Lieblings-Sommerresidenz Ludwig I. in den Schlosspark des bayerischen Staatsbades ein.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentDie pasteurisierte Frischmilch "Rhöner Frische" ist 24 h/ 7 Tage die Woche erhältlich. Zu zapfen gibt es sie in den zwei Milchautomaten vom Grundhof.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentAls zweiter Vorsitzende des Imkervereins Münnerstadt arbeiten die Bienen von Dieter Schölzke seinen Honig direkt am Bienenlehrstand in Münnerstadt.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentAm Biohof Kuhn wird die Ziegenmilch von rund 20 Milchziegen in der eigenen Hofkäserei zu schmackhaftem Käse verarbeitet. Dieser und viele weitere Bio-Produkte sind im Hofladen der Kuhn´s erhältlich.
Der Verein Dachmarke Rhön vernetzt Rhöner Betriebe und unterstützt bei der Vermarktung von nachhaltigen regionalen Produkten. Für Produkte, die mit den Zielen des Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein das Qualitätssiegel Rhön.
Indem wir darauf achten, dass die Erzeugung und Verarbeitung in der Region stattfinden, erhöhen wir die regionale Wertschöpfung. Für was das Qualitätssiegel Rhön steht und welche Kriterien daran geknüpft sind, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.
Echte Rhöner Produkte wollen entdeckt und probiert werden!
Genießen Sie Spezialitäten wie Holzofenbrot, Blütenhonig, Hausmacher Wurst und Käse. Auch Durst muss man bei uns in der Rhön nicht leiden. Neben zahlreichen Rhöner Bieren werden Säfte aus heimischen Streuobst produziert. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
Doch welche Produkte gibt es bei welchem Partnerbetrieb? Unsere Produktübersicht ist ideal für alle, die gezielt nach „B“ wie Backwaren bis „W“ wie Wurstwaren suchen