Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
Gastronomie ProduzentTouristinformation, Regionalladen und Café - das Biosphärenzentrum Rhön Haus der Schwarzen Berge ist eine beliebte Anlaufstelle.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentMit welcher Passion und Hingabe in diesem Betrieb gearbeitet wird – das muss man erleben!
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentNoch heute – in bereits fünfter Generation – reift hier in den Fässern und Tanks erlesener Fruchtwein.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
Gastronomie ProduzentFür vielerlei Gastlichkeit steht der Name der Familie Brust: Bereits in der Mitte des 19. Jahrhunderts beginnt die Geschichte der Dorfwirtschaft im fränkischen Obererthal.
Der Verein Dachmarke Rhön vernetzt Rhöner Betriebe und unterstützt bei der Vermarktung von nachhaltigen regionalen Produkten. Für Produkte, die mit den Zielen des Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein das Qualitätssiegel Rhön.
Indem wir darauf achten, dass die Erzeugung und Verarbeitung in der Region stattfinden, erhöhen wir die regionale Wertschöpfung. Für was das Qualitätssiegel Rhön steht und welche Kriterien daran geknüpft sind, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.
Echte Rhöner Produkte wollen entdeckt und probiert werden!
Genießen Sie Spezialitäten wie Holzofenbrot, Blütenhonig, Hausmacher Wurst und Käse. Auch Durst muss man bei uns in der Rhön nicht leiden. Neben zahlreichen Rhöner Bieren werden Säfte aus heimischen Streuobst produziert. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
Doch welche Produkte gibt es bei welchem Partnerbetrieb? Unsere Produktübersicht ist ideal für alle, die gezielt nach „B“ wie Backwaren bis „W“ wie Wurstwaren suchen