Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentAls zweiter Vorsitzende des Imkervereins Münnerstadt arbeiten die Bienen von Dieter Schölzke seinen Honig direkt am Bienenlehrstand in Münnerstadt.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentDie Imkerei Benker ist mehr als nur ein Honigproduzent – sie sind Hüter der Bienen. Die Auswahl sorgfältiger Standorte prägt den einzigartigen Charakter ihrer Honige – von blumig-sanft bis intensiv-aromatisch.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentNoch heute – in bereits fünfter Generation – reift hier in den Fässern und Tanks erlesener Fruchtwein.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentFür Michael Knoth von der Seifenküche Hainzell ist Regionalität in Verbindung mit Nachhaltigkeit eine echte Herzensangelegenheit.
Der Verein Dachmarke Rhön vernetzt Rhöner Betriebe und unterstützt bei der Vermarktung von nachhaltigen regionalen Produkten. Für Produkte, die mit den Zielen des Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein das Qualitätssiegel Rhön.
Indem wir darauf achten, dass die Erzeugung und Verarbeitung in der Region stattfinden, erhöhen wir die regionale Wertschöpfung. Für was das Qualitätssiegel Rhön steht und welche Kriterien daran geknüpft sind, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.
Echte Rhöner Produkte wollen entdeckt und probiert werden!
Genießen Sie Spezialitäten wie Holzofenbrot, Blütenhonig, Hausmacher Wurst und Käse. Auch Durst muss man bei uns in der Rhön nicht leiden. Neben zahlreichen Rhöner Bieren werden Säfte aus heimischen Streuobst produziert. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
Doch welche Produkte gibt es bei welchem Partnerbetrieb? Unsere Produktübersicht ist ideal für alle, die gezielt nach „B“ wie Backwaren bis „W“ wie Wurstwaren suchen