Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
GastronomieWer auf gesunde Ernährung achtet, findet hier ein gesundes Vollwert-Menü mit Salat und Nachtisch, täglich wechselnd.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentDer Familienbetrieb Habermehl hält am Rande der bayerischen Rhön BIO-Auerochsen in einer autarken Haltung. Eine ganzjährige Weidehaltung und der sog. Weideschuss versprechen eine hohe Fleischqualität.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentIn Bilderbuchlandschaft unterhalb der Trimburg werden die Kartoffeln von Familie Reusch im Saaleschwemmland angebaut.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentUnser Name Hof & Herz steht für unseren elementaren, ursprünglichen Ansatz: Nur wenn es unseren Tieren gut geht, geht es uns gut. Und nur dann können wir Ihnen Fleisch und Wurstwaren bieten, die Sie lieben werden.
Der Verein Dachmarke Rhön vernetzt Rhöner Betriebe und unterstützt bei der Vermarktung von nachhaltigen regionalen Produkten. Für Produkte, die mit den Zielen des Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein das Qualitätssiegel Rhön.
Indem wir darauf achten, dass die Erzeugung und Verarbeitung in der Region stattfinden, erhöhen wir die regionale Wertschöpfung. Für was das Qualitätssiegel Rhön steht und welche Kriterien daran geknüpft sind, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.
Echte Rhöner Produkte wollen entdeckt und probiert werden!
Genießen Sie Spezialitäten wie Holzofenbrot, Blütenhonig, Hausmacher Wurst und Käse. Auch Durst muss man bei uns in der Rhön nicht leiden. Neben zahlreichen Rhöner Bieren werden Säfte aus heimischen Streuobst produziert. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
Doch welche Produkte gibt es bei welchem Partnerbetrieb? Unsere Produktübersicht ist ideal für alle, die gezielt nach „B“ wie Backwaren bis „W“ wie Wurstwaren suchen