Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
GastronomieHier wird Regionalität groß geschrieben! Zu den Spezialitäten des Hauses gehören Ziegen-, Lamm- und Wildgerichte.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentBei Familie Stiel werden nicht nur hofeigenes Rinder- und Schweinefleisch direkt vermarktet. Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie weitere regionale Produkte sind rund um die Uhr am Hof erhältlich.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentOberhalb von Hammelburg, mit einem schönen Panoramablick ins Tal der fränkischen Saale, liegt das BIO- Weingut von Florian und Thomas Müller.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentKleinhenz’ Metzgerladen macht auch gleich Appetit auf Shopping kulinarischer Souvenirs.
Der Verein Dachmarke Rhön vernetzt Rhöner Betriebe und unterstützt bei der Vermarktung von nachhaltigen regionalen Produkten. Für Produkte, die mit den Zielen des Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein das Qualitätssiegel Rhön.
Indem wir darauf achten, dass die Erzeugung und Verarbeitung in der Region stattfinden, erhöhen wir die regionale Wertschöpfung. Für was das Qualitätssiegel Rhön steht und welche Kriterien daran geknüpft sind, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.
Echte Rhöner Produkte wollen entdeckt und probiert werden!
Genießen Sie Spezialitäten wie Holzofenbrot, Blütenhonig, Hausmacher Wurst und Käse. Auch Durst muss man bei uns in der Rhön nicht leiden. Neben zahlreichen Rhöner Bieren werden Säfte aus heimischen Streuobst produziert. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
Doch welche Produkte gibt es bei welchem Partnerbetrieb? Unsere Produktübersicht ist ideal für alle, die gezielt nach „B“ wie Backwaren bis „W“ wie Wurstwaren suchen