Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
Gastronomie ProduzentMit Einkehrschwung unterhalb der Wasserkuppe genießen Bergwanderer oder Skifahrer die Rhöner Küche von Kerstin und Thomas Röder.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentSie sind fruchtig und versüßen jeden Morgen: Die edlen Fruchtaufstriche aus den Caritas Werkstätten Schloss Haselstein.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentWo es himmlisch herzhaft duftet, sollten Genussreisende genügend Zeit für einen kulinarischen Zwischenstopp einplanen.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
Gastronomie ProduzentRhöner Charme trifft auf Bad Kissinger Gastlichkeit.
Der Verein Dachmarke Rhön vernetzt Rhöner Betriebe und unterstützt bei der Vermarktung von nachhaltigen regionalen Produkten. Für Produkte, die mit den Zielen des Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein das Qualitätssiegel Rhön.
Indem wir darauf achten, dass die Erzeugung und Verarbeitung in der Region stattfinden, erhöhen wir die regionale Wertschöpfung. Für was das Qualitätssiegel Rhön steht und welche Kriterien daran geknüpft sind, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.
Echte Rhöner Produkte wollen entdeckt und probiert werden!
Genießen Sie Spezialitäten wie Holzofenbrot, Blütenhonig, Hausmacher Wurst und Käse. Auch Durst muss man bei uns in der Rhön nicht leiden. Neben zahlreichen Rhöner Bieren werden Säfte aus heimischen Streuobst produziert. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
Doch welche Produkte gibt es bei welchem Partnerbetrieb? Unsere Produktübersicht ist ideal für alle, die gezielt nach „B“ wie Backwaren bis „W“ wie Wurstwaren suchen