Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentDie älteste Familienbrauerei des Landkreises Rhön-Grabfeld wird heute von Axel Kochinki in der zehnten Generation geführt.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentÜber Jahre werden die Weihnachtsbäume in den Kulturen von Familie Volpert gepflegt. Wenn zur Weihnachtszeit die fertigen Bäume frisch geschlagen werden, packt die ganze Familie mit an.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentVor den Toren von Münnerstadt baut Roland Dömling BIO Aroniabeeren an. Daraus entstehen neben Fruchtsäften viele Produkte rund um diese Superfrucht.
Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön stellen sich vor:
ProduzentHubertus Hartwig braut zwei Rhöner Biersorten mit dem klaren Wasser des idyllischen Liesbachtals
Der Verein Dachmarke Rhön vernetzt Rhöner Betriebe und unterstützt bei der Vermarktung von nachhaltigen regionalen Produkten. Für Produkte, die mit den Zielen des Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein das Qualitätssiegel Rhön.
Indem wir darauf achten, dass die Erzeugung und Verarbeitung in der Region stattfinden, erhöhen wir die regionale Wertschöpfung. Für was das Qualitätssiegel Rhön steht und welche Kriterien daran geknüpft sind, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.
Echte Rhöner Produkte wollen entdeckt und probiert werden!
Genießen Sie Spezialitäten wie Holzofenbrot, Blütenhonig, Hausmacher Wurst und Käse. Auch Durst muss man bei uns in der Rhön nicht leiden. Neben zahlreichen Rhöner Bieren werden Säfte aus heimischen Streuobst produziert. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
Doch welche Produkte gibt es bei welchem Partnerbetrieb? Unsere Produktübersicht ist ideal für alle, die gezielt nach „B“ wie Backwaren bis „W“ wie Wurstwaren suchen