Wo es himmlisch herzhaft duftet, sollten Genussreisende genügend Zeit für einen kulinarischen Zwischenstopp einplanen. Im schmucken Zentrum von Ostheim nahe dem historischen Rathaus, lockt die traditionsreiche Metzgerei mit schmackhaften, lokalen Wurst- und Schinkenspezialitäten und serviert Köstlichkeiten am Mittagstisch. Juniorchef Andreas Ortlepp und sein Vater Friedhelm verarbeiten beste Edelteile aus der Rhön nach überlieferten Rezepturen aus Thüringen und Franken.
Beliebt und als Bester auf dem 7. Rhöner Wurstmarkt 2014 prämiert ist der „Rhöner Presssack“, eine grobe Hausmacher Kochwurst mit natürlichen Gewürzen und markantem Kümmelgeschmack, wie es der Großvater aus Thüringen überliefert hat. Nicht nur diese Wurstspezialität ist weitum bekannt. Die Fangemeinde pilgert auch zu geräuchertem Rhöner Saftschinken, Hausmacher Rotwurst, Ostheimer Leberkäse oder auch Rohwurst wie etwa luftgetrockneter Rhöner Bergsalami, geräucherter Thüringer Knackwurst, Andis Ministixxs und den geräucherten Bratwürstchen – pardon, Knackerle!
Metzgerei. Imbiss. Mittagstisch. Ortlepp
Marktstraße 16
97645 Ostheim v.d.Rhön
Telefon: 09777 573
Fax: 09777 358456
E-Mail: fleischerei.ortlepp@web.de
Öffnungszeiten:
Mo–Fr 07:30–18:00 Uhr
Sa 07:30–13:00 Uhr